Смеси Гашиш лениногорск курительных Купить в реагент смесей Рязани



На сайте находится материал запрещенный к просмотру до 18 лет.
Если вам еще нет 18 лет, пожалуйста, покиньте наш сайт. Все товары на сайте легальны и прошли соответствующую экспертизу.

На сайте находится материал запрещенный к просмотру до 18 лет.
Если вам еще нет 18 лет, пожалуйста, покиньте наш сайт. Все товары на сайте легальны и прошли соответствующую экспертизу.

Татарстан справедливо считается одним из богатых регионов. С одной стороны позитивные экономические показатели, но есть другая сторона — много людей при деньгах, они могут себе позволить разного рода наркотики. Кормушкой для наркодилеров выступают крупные города — Казань и Набережные Челны. Так ли сильно расходятся предпочтения горожан и селян в выборе видов наркотиков и как бороться с распространением этих веществ в интернете — об этом рассказывает экс-подполковник ФСКН и эксперт по незаконному обороту наркотиков Юрий Казакулов.

— С 2000 годов преобладали опийные наркотики и марихуана и местами гашиш. Потом у нас обстановка в 2009 году начала меняться, то есть стали появляться курительные смеси, появились ларьки. Причем они вводили в заблуждение народ. Владельцы заявляли, что это все легально. Народ потреблял. Иногда туда, к продавцам, даже приезжали водители автобусов и курили. Уже с 2009 года начались массовые отравления. И после этого все начало прогрессировать.

Раньше, в 2000 году, когда наркодиллеру нужно было приобрести хорошую партию наркотиков, то ему надо было брать откуда-нибудь деньги, от «братвы», например, ехать в Таджикистан, договариваться там, заявлять, что я такой-то, мне нужны наркотики и у меня есть деньги. У всего этого были определенные сложности. Сейчас этой цепочки нет, она разорвана из-за интернета. Сейчас есть куча всяческих сайтов, которые пытаются закрыть, но не все получаются, так как многие из них зарегистрированы на территории других стран.

— Работа ведется. На моей практике мы писали домену украинскому, и они шли на встречу и закрывали сайты. Конкретных целей достигали, и не раз. Направляются письма к администраторам закрыть тот или иной сайт. И они сами решают закрыть или нет. Однако есть подозрения, что эти структуры также имеют прибыли с таких сайтов и закрывать их им не всегда выгодно.

Но мы находимся на территории России. Те лица, которые занимаются сбытом бесконтактно, далеко заблуждаются.  Человек думает, что не сбывает наркотик, так как ничего не передает из рук в руки, а просто прячет наркотик в закладку и получает деньги. На самом деле это заблуждение и гарантированное уголовное дело. Первые уголовные дела от ФСКН были связаны со сбытом бесконтактным способом. Причем там очень много эпизодов, по 50-90. Все, кто продавали, были привлечены к уголовной ответственности.

— Почти одинаковая потребность у Набережных Челнов и Казани. Казань в лидерстве. Главный наркотик в городах – это синтетические наркотики (спайсы), небольшая часть — под марихуану и гашиш. Потом идут опиаты, маковая солома. Мак растет летом, поэтому наркоманы, у которых нет денег, ходят по садовым обществам и потребляют маковую солому. Естественно, малая доля рынка за героином и кокаином. Случаи их употребления единичны.

— Мне кажется, это связано с доступностью, то есть, чтобы приобрести кокаин, в интернете его просто так не найдёшь. И не факт, если ты купишь кокаин, что он будет настоящим. Это будет тот же спайс, но со вкусом кокаина.  Также есть спайсы со вкусом героина, то есть эффект схож с настоящими наркотиками. Зачастую на рынках обманывают. Увеличивают его объем, уменьшая его свойственное качество. И естественно, чтобы купить качественный кокаин, нужно входить в специальный круг доверия.

mirasib.ru